Бутон и шмель

Бутон, омытый утренней росой,
Трепещет на ветру и жаждет ласки -
Касаний теплых солнечных лучей,
Чтоб лепестки свои раскрыть, как в детской сказке.
И вот, дотронулись те солнечные блики
Почти прозрачных нежных лепестков.
И как в закрученной интриге скатились капли вниз
Всю землю оросив водой.
Все встрепенулось, началось движение,
Бутон предстал во всей красе,
Раскрылся в явном наслажденье, сверкая в утренней росе.
Завороженный этим превращеньем,
Жужжащий рядом полосатый шмель
Посмел в то лоно занырнуть мгновенно,
Испить нектар, взять цитадель.
Гонимый жаждой вожделенья, шмель полосатый танцевал,
Бутон лишь сладостно качался,
Свою он душу отдавал.
Свершилось! Богом данный дар,
Нашел оправу, несомненно.
Бутон цветочный источал свой аромат самозабвенно.


Рецензии