Шоколад

Дети очень любят шоколад.
Лакомятся, разделив на дольки.
И ребёнок несказа;нно рад
Угощению, полученному только.

Я бы мигом съел подарок весь,
Я бы тонну одолел, не уставая.
К шоколаду свой особый интерес,
Потому что его много не бывает.

А сегодня день, счастливый для меня,
Папа с мамой подарили шоколадку.
Сколько радости, душевного огня!
Ах, какой же вкусный он и сладкий!

Значит, любят, я хороший сын
И во всём блюду порядок полный.
Значит, поведением моим
Папа с мамой искренне довольны.

Только мысль мелькнула у меня:
Они тоже любят то создание.
Оторву-ка я немного от себя,
Угощу и их! Милейшее желание!

Чтоб увидели: я тоже их люблю!
Каждому по шоколадной дольке!
А к подарку каждому свою
Валентинку с пожеланьем бойким.

С пожеланьем радости, добра,
Быть всегда в хорошем настроении,
Завтра было б лучше, чем вчера,
В воспитании – стойкого терпения!


Рецензии