Уводят видимо мгновения
Совсем неведомо куда.
Ждут от судьбы вновь приглашения,
В то будущее наверняка.
Которое вовсе неизвестно,
Ну и пока не наяву.
Изменчивы её приметы,
Частица жизни на кону.
Неведомы и расстояния,
К свершениям наверняка.
Присутствует некое наваждение,
Да и дозволенная черта.
Бывает лишь предположение,
Что далее вновь предстоит.
Но безо всякого сомнения,
Время по прежнему бежит.
Но безо всякого сомнения,
Грядёт событий череда.
Неописуемые явления,
Влекут которые без конца.
Неузнаваемые лица,
Мелькают снова иногда.
И разных судеб вереница,
Совсем неизведанная среда.
Люди однако же другие,
Их будто бы и не узнать.
Чужие будто бы такие,
Иная мантия под стать.
Другие видно предпочтения,
Интересуют их всегда.
Несоизмеримы сами желания,
Их воплотить пока нельзя.
Ну а стремительной походкой,
Торопят всё же времена.
Терпение всё-таки находка,
Оно спасает наверняка.
Нельзя спешить в иные дали,
Копья по прежнему ломать.
Неузнаваемыми стали,
А впереди будущего гладь.
А впереди свои законы,
Быть может правила бытия.
Ну и наверное невозможно,
Так просто подчеркнуть себя.
Понятия, ценности бывают,
На разной чаше судьбы весов.
И видимо не предполагают,
Каков пожалуй вечный зов.
И видимо не предполагают,
Участь пожалуй какова.
Далее идти вновь продолжают,
Влечёт та самая мечта.
Влечёт та самая неизвестность,
Но только вовсе не конец.
Сходит на нет сама беспечность,
Всему притворствует Творец.
Свидетельство о публикации №123071101415