Как знать

Как знать? в чем- гений, истинного слова?
Изыск холста и подмалёвок в нужный тон,
Сколь крепок камень от массива и остова,
Сколь нарочито явлен свыше вещий сон.

Как знать? как знать, что побуждение к рассудку,
Пытливость истинная, внутренний дозвон,
Мир созерцая, восхитившись незабудкой,
Иль быть в неведенье, уйдя в беспечный сон.


Рецензии