Нынче

Выпростался скаредный денёк
Из глубин колодца
Нынче тьма-- нет солнца.
В кронах дуба одинок
Заплутался ветер.
Нынче ничего не светит
Как и прежде нам с тобой,
Хоть вой,-
 никто не встретит
На этом свете.

Мы на разных полюсах
Поменяться бы местами,
Стать душистыми листами
В первобытнейших лесах.


Рецензии