In wino Veritas. Бокал первый

   Куда-то истина пропала
   И пол-страны её искала,
   В своём старанье перепутав
   Бочонка дно и дно бокала.

           * * *

   Мы смотрим на бокал вина просительно,
   Что, впрочем, нам вполне простительно.
   Бывает правдой ложь и ложью правда,
   А истина всегда лишь относительна.

           * * *

   Для пониманья речь становится сложна,
   Теряем мысли нить, а вдруг она важна...
   Пожалуй, лучше не допьём бокалы.
   А истина? Кому она нужна.

        Июнь 2017 года. Июнь 2023 года.


Рецензии