Баллада о не запертых дверях, настоящей дружбе, ре

*****

Авантюрист один, давно, просил у короля
-Дай мне согласие своё темницу посетить,
Мой друг больной день ото дня
Уж должен в ней почить
Король сказал:
- Бумагу ту у писаря возьми!
Коль болен друг и раз он там, конечно же иди...
... Угрюмый грот. Темницы свод  и холоден и сыр
И крысы там разинув рот торчат из разных дыр.
Вот видит стражу наш герой, её не добрый взгляд.
- Ты кто таков? А ну ка стой!
Проваливай!!! Назад!!!...
"Как быть? Ведь друг вот-вот умрёт! "...
...Из ножен вынут меч...
-Посторонись, мой долг зовёт!...
И началась тут сечь!...
За часом час, за трупом труп. Ступенью за ступень
Бывалый воин бой ведёт.
...Уж на исходе день...
В крови одежды и лицо,
И меч в руке дрожит,
Но рубит на пути глупцов и
И дальше в низ бежит.
Устал боец, присел к стене
Немного отдохнуть...
"Вот вытру кровь и снова в путь,
Спешить ведь нужно мне".
За пазуху залез рукой,
Нашёл бумагу там,
От крови спекшейся чужой
Потёр ей по щекам.
Потёр по лбу, по бороде,
И вот усталый взгляд,
Средь крови сгустков, в темноте.
Увидел, что стоят,
На той бумажице печать
И подпись Короля....
... "Ну, чтож мой друг, ты не один..."
-Эй, стража, вот он - Я!!!!.....


Рецензии