Кукушка

Кукушка, промолчи.
Не надо куковать.
Про жизнь свою
Сама я знаю много.
Она, поверь,
Не так уж и убога.
А сроки? Сроки что?
Зачем их знать?

Кукушка, помолчи.
Не жалок мой удел.
Считаю колдовством я
Чудеса земные.
Когда подуют ветры
Ледяные,
И то я вряд ли
Отойду от дел.

Заткнись, кукушка.
Сколько говорить?
Ты служишь мне
Напоминаньем
О всех моих
Нерадостных деяньях.
Сама я знаю,
Как мне дальше жить.

Не надо куковать
Мне о любви.
Сама себе я всё
Накуковала.
Ошибок совершила
Я немало,
Ты вряд ли сможешь мне,
Кукушка, угодить.


Рецензии