Не тратя дум

Вниманья- знаки, в час случайный, неурочный,
Как в прочем, суждено ли знать наверняка,
К чему сыр- бор столь праздно явлен, приурочен,
Принять лишь надобно, но без обиняка.

Стеченье разных неприметных обстоятельств,
Благих, тревожных, страстных, вычурных, скупых,
Всего лишь жизненная степень сослагательств,
Часть фрагментарных знаков, выжимка и жмых.

Природа стохастических явлений,
Непредсказуемость столь сущего в веках,
Столь явное, столь избранное всуе,
Вниманья знаки, вызывающие страх.

Природа жизни- беспредметных обстоятельств,
Покорный раб течений в явленной среде,
Когда явь явлена в душе без обязательств,
Когда мы явно предоставлены себе.

Внимать ли знаки? Отчуждать? столь безраздельно,
Всей совокупностью кружащих подле нас,
Иль трактовать огульно, косвенно, неверно,
Жить, принимая все, не тратя дум подчас.


Рецензии