Маленький ангел глядит на людей

Маленький Ангел, сидя задумчиво,
Глядел на людей, и размышлял
Забавные существа эти вот люди,
Много про них я даже не знал…
Шумят, ругаются, они невпопад,
Злятся они, мстят, обижаются,
По пустякам, и иногда ни за что,
Не понимая порой как скажется,
Причиненная кому-то лютая боль.
Сложные люди, сначала ругаются,
Потом плачут, они и страдают,
Злость и ненависть они проявляют,
А на кого, порою и сами не знают
Может на себя, может и на других,
Вопрос тогда еще другой возникает, 
Чего же им в жизни, еще не хватает?
Что из них добрых, делает злых?
Если по-честному, все очень просто,
Просто мечта, природа, свет солнца,
Лес, речка и поле — это приволье,
Хлеба и фруктов будьте довольны,
Все, очень просто, просто любить,
Просто работать, мечтать и жить,
Все самое важное все это просто,
Просто любовь и ребенок смеется,
Небо и дождик, алмазные звезды,
Мир с Богом, мир между людьми,
Прекрасная жизнь, это - так просто...

Автор Широков А. А. 11, 07, 2023, г Киев Украина.   

 
 


Рецензии