Да, июль макушка лета
Дефилирует жара .
Много солнечного света
Прямо с раннего утра .
Разрезаешь воздух телом -
Им ломаются лучи .
И лимит к нулю пределом -
Свежесть пройденной ночи .
И жара , набравши массу ,
Тихо маревом плывёт .
От неё уж нету спасу
И струит холодный пот .
А она всё заполняет
Скверы , улицы , дома ...
И прохладу всю съедает .
В небе ярче синева .
И к воде стремятся люди :
Кто к фонтану , кто к реке .
Прочь от всяческих прелюдий
Да с мороженым в руке .
От рассвета до заката
Мы все словно штрафники .
Как в дисбате у солдата ,
Нудно плавятся мозги .
11.07.2023
Свидетельство о публикации №123071101150