Прощание

Ни верность твоя, ни слёзы
Мне, в общем-то, не нужны.
Осколками чайной розы
Плыви по следам волны.

Ищи своё счастье, слышишь!
А здесь ты его не жди.
Здесь музыка - это с крыши
Стекающие дожди,

Да шелест листвы под ветром,
Да веянье сквозняка...
Грусти обо мне, отпетом,
Прости меня, дурака!

Любовь от беды не скроешь,
Но эта беда пройдёт.
Ты большего в жизни стоишь,
А этот роман - не в счёт.

Настигнутая мгновением,
Застигнутая врасплох
Чужим, незнакомым гением
На грани других эпох,

Ты эту печаль забудешь
(А было ли что-то в ней?)
Да, может быть, ты и любишь...
Но я-то люблю сильней!


Рецензии