Волк-одиночка, так меня прозвали...

***
Волк-одиночка… так меня прозвали…
Им меня звали раньше, кличут и поныне.
Когда всем вам любовь и счастье раздавали,
Меня добавить в список явно позабыли.

***
Я жалости к себе не требую нисколько,
Я лишь кричу меж строк, чтоб стало легче -
Кричу своим письмом, чтоб было не так больно,
Увы, но боль становится лишь крепче.

***
Мне не пройти по улицам весенним,
Не увидав трепещущих сердец,
Что в чувствах бьются мной особо вожделенных,
На моем сердце оставляя за рубцом рубец.

***
Сколь долго я один? Уже и не припомнить,
Год или два, иль может вовсе целый век…
Хотел бы счастием я жизнь свою наполнить,
Чтоб рядом был со мной надежный человек.

***
Увы я слишком долго был один,
И мне давно забылся мёд душевных ласок,
Моя душа безмолвно кочует среди льдин
В немом кино… без звука и без красок.

***
И даже если, предположим, через час
Ко мне в окно с надеждой и улыбкой
Заглянет Счастье, что так сильно жажду я сейчас…
Я снова ту же роковую совершу ошибку…

***
Растратил я до дна душевные порывы
На тех, кому не сдался и без них,
Плодя бесчисленные на сердце нарывы,
Наивно веря канонаде слов пустых.

***
Да, я один, но в этом есть и сила -
Я сам себе хозяин, сам себе указ.
Мне жизнь любовь не раз уже дарила,
Тропа моя отнюдь не без прикрас.

***
Пускай писать стихи мне с каждым днем сложнее,
Настанет час - они дотла сгорят пожаром.
Я очерствел, но вместе с этим стал мудрее
Я не поддамся лживым женским чарам.


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   29.08.2023 11:43     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за Ваш отзыв!!!

Вячеслав Дарков   29.08.2023 11:59   Заявить о нарушении