Ливень

В последнее время
 к нам в гости является ливень
С сияющей молнией, с громом,
гремящим вослед.
И кажется мне, он велик, или даже,
всесилен,
Ведь слуги его – оглушающий звук,
яркий свет…

И лужи стоят на дорожках, на тропках,
на грядках,
И шквалистый ветер склоняет
деревья к земле…
Хозяйствует ветер в моих волосах,
в белых прядках,
Как будто играет
мальчишка-повеса в траве…

И целые реки уже на асфальте
и всюду,
Местами совсем не пройти,
можно двигаться вплавь…
Наверное, ливень с грозою
являются чудом,
Но чудо такое уж точно,
конечно, не рай…
10.07.2023


Рецензии