Водяная лилия

Синеокая гладь прудА
Небо чистое искупала;
Зазевалась одна звезда, -
С неба звёздного вниз упала.

Воды тихие, ночь темна
Одурманили, убаюкали;
Вдруг смирилась и поплыла,
Очарована нОчи звуками.

Ночь ушла и пришёл рассвет,
Сок малиновый небо вылило;
Посреди прУда звёздный свет-
Расцвела водяная лилия.

09.07.2023г.


Рецензии
Красивые строки. Поющий слог.
Рифма и тональность хороши.
Мне понравилось!

Владислав Кешишьян   14.07.2023 09:30     Заявить о нарушении