От солдатских балагуров

Судьба Отечества, как знать,
Опять в объятиях июля…
Полтава… Курская дуга…
Антироссийским планам дуля…

От полководческих умов –
Великий Пётр, маршал Жуков…
Бил крестоносцев юный Невский,
Турецкий флот – Орлов-Чесменский…

Уж не забудь – добавь, июль,
К Российских полководцев дулям,
Сапог увесистый пинок,
Под смех солдатских балагуров.


© Сергей Солоп / июль 2023


Рецензии