В этом мiре всё не так...

 
                Что ни город вдали –    
                обязательно город Содом.
                Что ни море у ног –
                обязательно Мёртвое море.
                Е. Бершин


Давно не хочется писать уже
Да и не о чем говорить.
Перевёрнуто всё навыворот здесь -
Каждый всеми давно забыт.
Только вы, враги мои, вы друзья -
Своей злобою, доверием своим
Возвращаете мне себя.
Только Ты из мира горнего
Ввысь зовёшь, зовёшь...
Только Ты - меня, всех нас
Привечаешь к Себе и ждёшь...
Долго ждёшь уже.
Что ж, пора идти!
Вот и подняты паруса.
И разверстая, отторгает нас
от себя грешна горькая,
полынь - земля.
Вот и берег вдали спасения -
воля чистая - лазурь Твоя,
Небеса...

16 июня 2023


Рецензии