Жизнь другая
Пусть капля,
Пусть миг,
Задевая небо крылами,
Океана поющего рык
И поляну цветущего мая.
Жизнь другая,
Короткая, как ремешок.
И стучит метроном,
На мгновения разбивая,
Этой жизни незатейливой срок.
Жизнь другая:
От смерти- на волосок,
Но без страха и без упрека,
И порхает с цветка на цветок,
Не зная, не ведая,
Что в череде перерождений это -урок!
Жизнь другая...
Дожить до заката,
А потом раствориться
И сгинуть,
И свернуться нулем,
Снова стать прахом
И развеяться
Над исчезающим
Или сверкающим днём.
Жизнь другая...
В невесомости
Или под тяжестью...
Так и живётся...
Или, просто, так кажется...
10.07.2023
Свидетельство о публикации №123071000860