Минона. Сонет 84

Почти что божество прекрасный Тэодор,
В нём волк, с ним воют ангелы осадам!
Коль борода его при трёпе вдруг под стать преградам,
Его пред нами шельма, плут его же вышел в коридор!

На валуне чистейший из глупцов несёт свой вздор.
О успокойтесь! Не падите сразу, вняв его бравадам!
В соизмеримых духом ограниченность к отрадам
Всем кажет, что есть белый мавр, в их круг внося раздор.

И Вальдена* сменив, за музыкой кузнец,
Чей эстетизм и магнетизм звучат её набатом,
Дух времени же фарса карнавального бедней. 

О параллелограмм всех сил, в наживе чей венец,
И гений знаменит  банальным результатом,
Ведь nemo obligatur ultra mosse. (С наших дней!)

Харварт Вальдэн - издатель "Штурма", писатель и композитор.


Рецензии