Она была неповторима

Она была неповторима,
очей, мой друг, не отвести
и так нежна, и так ранима,
фиалкой ей бы лишь цвести.

Уста в малиновой улыбке
коснулись только и свирель
звучаньем вьющимся и гибким,
вмиг обвила меня, как хмель.

И в красоте волшебной девы,
в свирельных звуках колдовства
услышал я небес напевы,
вселенной сути естества.

Мой разум будто помутился,
не ощущая сам себя,
в пространство синее я взвился,
ушёл из жизни бытия.
          ***


Рецензии