Не срослась дождевая уловка

Растеклось, как желток по тарелке,
Солнце в небе громадным пятном.
Пятый день тучка брызгает мелким
Баловством, как горбатенький гном.

Словно лето проехало мимо,
Всех втолкнув в придорожный кювет,
Командир там не истинный,  мнимый
Тополь – формой пиковый валет.

Заставляет ходить всех по  стрелке…
Сам, меж тем, растолстел и облез,
Солнце в облачной спрятав тарелке,
В командиры кюветные влез.

Вдруг раздался поддержанный ветром
Солнца жаркого властный приказ:
Лето будет продолжено щедро!
Самозванцам – полнейший отказ!

Не срослась дождевая уловка.
Вновь ложатся в межу сорняки!
Гном с валетом над лужею ловко
В переглядках шалят мастерски.


                10.07. 2023 г.


Рецензии