Лето

Летний вечер, словно дева,
Скромно и легко,
Шепчет ветром имя – "Геба"
Где-то глубоко.

Всплеск лазоревой стихии
Обещает вам
Лёгкий шёпот аритмии
По земным делам...

Лишь бы лился за глазницы
Жизненный поток, –
Лишь бы слышать от денницы
Вечности урок!

Лето ласковым приливом
Юности манит
И закат румянит живо
Девственность ланит...

И причудливые формы
Отливает страсть
Беспристрастности Плеромы,
Чья предвечна власть.

Ты берёшь за руку Данность –
Милое дитя,
Искренная ваша странность
Полонит "тебя".

Провожая это чадо
В будущность – и в смерть,
Радуйся тому, что надо
Будет умереть!

С. Агой, Туапсинский район, 10.07.2023


Рецензии