Зачем?

Есть жизнь и за пределами дворца —
Песок в самумы заплетает ветер,
Застёжками на лопнувшем корсете
Град сыплет из небесного ларца.

Как с пленницы стыдливости покров
Срывает штормом беззащитный парус.
Земля, за ярусом сжирая ярус,
Глотает жадно клочья городов,

Бросаясь селевым потоком с круч:
Хотели пить? Так вдосталь вам напиться!
Вулкан, измученный утробной огневицей,
Плюётся лавой в толщу синих туч!

Смешались глина, воды, воздух, пламень…
Как знать: где истина, а где обман?
Зачем неторопливый Нааман
Уже берётся за точильный камень?

Зачем кентавры скрылись в бездне рек?
Зачем сирены в чаще леса скрылись?
Зачем все двери в этот мир закрылись
И нужен только этот человек?

И этот голос! Этот алый рот!
И тайна, оказавшаяся больше
И дольше… Оглушительнейше дольше!
Что кончилось? И что грядёт?

10.07.2023


Рецензии