Размышления 11 июля
Баланс смертей и дней рождения.
Днем Пяти миллиардов назван был,
Когда ООН его вводил.
Но рост со временем замедлил бег.
Сегодня - восемь миллиардов человек.
Причина в чем? Ответ тот очевиден.
Род человеческий не безобиден.
Умеет он активно воевать,
Любя себе подобных истреблять.
Всех громче бряцает оружием тот,
Кто припеваючи и без того живет.
Но ВПК твой будет процветать,
Коль за войной ведешь войну опять.
Оружия уничтожения – море.
Обрушивает НАТО на народы горе.
Вот Югославия под бомбами горит.
Сепаратизм поддержан, но ООН молчит.
Надуманный предлог – и рушится Ирак.
В долине вечных рек – Тигр и Евфрат.
Продолжен список –
Югославия, Ирак, Афганистан –
Вторжением в Ливию.
Через повстанцев действовал тиран.
Вокруг цветные революции зажег –
Тунис, Египет...В Ливии не смог.
И до того милитаризм
В перчатках белых не был и во фраке.
Не сможет позабыть весь мир
Про Хиросиму с Нагасаки.
Коль натовская на пути страна,
Души не тронет христианская струна,
Чтобы голодных накормить.
Заманчивей убить и разбомбить.
Пять миллиардов человек –
И праздник учрежден.
Пять миллиардов лет –
Век, что землянам отведен.
А дальше – Солнце
Землю поглотит,
Гигантом красным став.
Наверно, на милитаризм
Смотреть устав?!!!
Свидетельство о публикации №123071007308
А люди думают: "Воюем мы за счастье".
Не понимают, что несут несчастья.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 08.08.2023 11:41 Заявить о нарушении
И, увы, не единообразное...
Вера Фетисова 09.08.2023 18:39 Заявить о нарушении