Каёмка личного края

Может , со стороны это эгоистично , неприлично ,
Пахнет величием и безразличием ,
Но можно узнать , почему
Каждому идти через мглу одному ?
Почему мысленно , словесно ,
Отвесно , пощёчиной и воспетой
Грацией жизненного равновесия
Каждый должен понять , где же вместе мы?
Каждому от себя не бежать
И не вернуться вспять ,
Прокрутиться вокруг оси
И увидеть жизнь " от сих до сих " .
Слова подбирать нужно к каждому ,
Словно ключ , ибо язык могуч.
Я в это верю и иду от двери к двери ,
Но за ними мне чаще не верят.
Ведь правду - матку - колющую - в - глаза
Сказать нужно в конверте , а вне него - нельзя.
Ведь боязно - это когда твой труд ,
Твои стены и половицы - в костер.
Когда , оказывается , сандалии жмут ,
А ты их за мильон лет ... Шатёр
Движется под дыханием ветра ,
Будущее сотрясая .
Все , что было - каждый по-своему стёр.
И ты идёшь по тропе. Босая.
И я иду , и я вижу и понимаю ,
Что журчание у ручья -
Это каёмка личного края .


Рецензии