Подросток

Внучка подросток —
                значит беда?
В дом залетела —
                считай чехарда.
Не в смысле игривом,
            а в смысле строптивом.
Молча приходит
                и так же уходит.
Спросить: — Ты куда
                полетела стрекоза?
Лучше не надо —
                получишь отпор,
Ставит меж нами
                большущий забор.
В случае лучшем ответит: —
                Мне надо.
Взрослостью чувствую:
                меж нами преграда.
Тортик ей надо?
                Нет, и я не пойму!
Что её гложет?
                Сам бог не поможет!
Кажется ей: всё устроено не так,
              она бы сделала вот так!
Но дела нет —
          она в смартфоне пропадает
Часами многими,
                как не надоедает?
Часто мается туда-сюда,
                плоховата и еда.
Иногда встревает шило,
         всех стереть ей надо в мыло.
Меньше возрастом была —
              говорлива, весела была.
Май 2020 года.


Рецензии