Волки сыты не бывают

Волки вновь воют, грозят всем войной,
Звери притихли, запахло бедой.
Стая пришла к вожаку на поклон:
"Ты наш спаситель" - поют в унисон.

Снова споткнулся их старый вожак,
Лапой трясёт и глаголет им так:
"Знаю деревню большую одну,
Злато, овечек добыть помогу.

Всех снарядим современным ружьём,
Ночью, крадучись, на них нападём".
Кто-то захныкал: "Вдруг встретят огнём?"
- Нас не затронут, шакала пошлём.

Верность свою пусть докажет в бою,
Если погибнет, другого найду.
Рык одобренья услышал весь лес,
Видно, в умы их проник чёрный бес.

Только напрасны старанья врага,
Есть у деревни Защитник всегда.
Землю родную спасёт от волков,
Будет с Победой во веки веков.


Рецензии
Здравствуйте Елена, за патриотичность.

Воюют волки и шакалы,
Сверкают злобные оскалы.
Им подпевают прилипалы —
Во всем скабрезные вассалы.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.08.2023 06:39     Заявить о нарушении
Анатолий! Согласна с Вами. Благодарю за отзыв и экспромт. С уважением,

Елена Камская   09.08.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.