я дою смородину

я дою смородину
красные соски
мне досталось родина
сдохну от тоски

не нужны ей слабые
мирные телки
и она не баба нет
у неё силки

у неё оружие
удочки и крест
и ступает лужами
с ним на перевес

летними раздольями
под пахучий дождь
одарить нас болями
ей же невтерпёж

а была ты мирною
тихой, как вода?
шкурою звериною
скрыта навсегда

та, что нежной матерью
нам должна вы быть 
поминальной скатертью
хочет всех накрыть

хочет нас могилами
заменить навек
родина ты милая
добрый человек

вспомяни молитвою
небо и простор
перед страшною битвою
озверевших свор

кровь в соку мне чудится
по рукам течет
пусть ничто не сбудется
все наперечёт

красная смородина
ягоды отдай
наша с тобой родина
плачь, жалей, страдай


Рецензии