Пупырки

1.
Не всякому понять порой под силу,
(Иным же, как и прежде, нипочём) :
Мы деньги не возьмём с собой в могилу,
А репутацию, поверьте мне, возьмём.

2.
Есть те, кто прёт нахрапом, напролом,
Подобны флибустьерам иль разбойникам,
Хотят побыть на каждой свадьбе женихом,
И на любых похоронах – покойником.

3.
Конечно, можно заниматься чепухой,
А можно наслаждаться вдохновением,
Но коль стираешь грань между работой и игрой,
То это будет высшим достижением.

4.
Не побоясь кому-то надоесть,
Пусть даже будет критики пальба,
Вот, например, что есть такое лесть?
По сути, это просто стиль раба.

5.
Об этом нужно говорить открыто,
Не упиваясь неким благодушием,
Если душа параличом разбита,
То это называют равнодушием.


Рецензии