Лейла и Меджнун стих 30

30
В пустыне есть оазис потаённый, спрятанный вдали.
Любимое моё то место. Туда иду я – туда идёт Лейли.
Среди песков, барханов там огромный сад.
Там пруд и пальмы и ручьи.
Деревья круглый год цветущие стоят.
Там тень и солнце по соседству.
Повсюду там цветы и зелень.
Там ивы ветви опускают вниз.
Там вверх взмывает гордый кипарис.
Лианы там беседки покрывают.
Фиалки там ковром всю землю устилают.
И роз там множество цветёт.
Но близко к ним Лейли не подойдёт.
Зачем садовник далеко их посадил?
Лейли не может разглядеть их лепестки.
Зачем же красоту так далеко сажать?
Цветами надо любоваться,  а не рвать.
Там множество прудов и карпы в них.               
По склону там бегут ручьи.
Лейли душою всегда там отдыхает.
Она тропинку каждую в саду том знает.
Со всей земли деревья там.
Там рядом хвоя и листва.
Там белки со стволов деревьев вниз сбегают на траву.
Там птицы в кронах радостно поют.
Там бабочки прекрасные живут.
Созданий трогательней не найду.
Их крылья синие и красные и всех цветов.
Они летают и пьют фруктов сок.
Там красный клён, зимою что краснеет.
Это моё особенное дерево.
Люблю я этот красный клён
За то, что весел, ярок он.
И рядом с моим домом такой же клён растёт.
Люблю, когда краснеет он.
В саду гуляя, вижу иву и представляю, будто это волосы твои.
Я не одна. Кругом ни гляну, всюду ты.


Рецензии