Лейла и Меджнун стих 29
Вся пустыня расцвела разноцветными цветами:
Красными и жёлтыми, зелёными огнями.
Вот Меджнун идёт счастливый, Луну повидав.
Вот Лейли смеётся весело, чадру приличья сняв!
Пред Меджнуном радости река вином бурлящим разлилась!
Пред Лейли покрыли пальмы садом её берега!
Пред Лейли лицо Чандана всюду!
Опьянён свиданьем с ним её рассудок.
На ковёр цветов Меджнун глядит.
Всё вокруг о радости, о неге говорит.
И среди великолепия природы всей:
Среди разноцветных листьев и ветвей,
В каждой капельке воды и в каждой капле мира
Вижу я твои черты, мой Единственный любимый.
Там где я, там ты со мною в каждом импульсе моей души.
Я наполнена любовью, ей становится весь мир.
Всё, что вижу, твоему лицу подобно.
Но природа – лишь подобие, а ты неповторим.
Ты вселенную всю для меня затмил.
Самое прекрасное, непостижимое и многогранное творенье - ты.
Знаю я тебя – знаю, для чего был сотворён весь мир.
Опьянённая тобою, вдоль реки иду.
И смеюсь и вижу тебя всюду – в мыслях словно наяву.
Мир тобою весь наполнен.
Я плыву в потоке эйфории, я лечу, я невесома.
Чандан, ты до краёв меня наполнил обликом своим желанным.
А разговор с тобой важнее для меня простого созерцанья.
Когда с тобою говорю, не думаю о внешности твоей.
Мы говорим, твои слова желанней и всего важней.
И лишь уйдя, твой образ вспоминаю.
И в забытье, плывя, тобою наслаждаюсь.
Я так люблю с тобою в танце говорить.
Но чтоб тебе не надоесть, должна я уходить.
Свидетельство о публикации №123071007054