посольство ночи

ПОЛСОЛЬСТВО НОЧИ
===============
Не истина, клянусь!
Как ты,-
-не, убеждай себя,...
...
Себя,...
И окружение своё,...
...

Родных и близких,
Дорогих,-
-и "недругов",...
...
Да брось, бояться,-
-"самою себя",
Скажи! Хотела б ты, -
-чтоб ночь скорей пришла?...
...
Ведь день, он,-
-хуже "горькой редьки",
Надоел,-
-"до чёртиков",...
...
Он душен, жарок, и людьми,-
-по "край",
Как "муравейник раскалённый", полон,...
...
Аж душой,...не то чтоб телом,
Сдвинуться,-
-на миллиметр хотя б,...на шаг,
Нет,-
-никакой возможности,...
...
Ты,-
-даже не мечтай,
О "призрачной", какой бы ни была,-
-свободе,...
...
Чёртов, "городской раздрай",-
-не повернуться,...надоели,...
...
Крутятся,-
-вокруг тебя,
Во все дела,-
-суются, словно "гнус",...
...
Ни дать, ни взять,-
-из мелочей, и крошки,..."мешанина"....
...
"Мельтешат",-
-"назойливые",
Словно,-
-комары, перед глазами,
"Сучьи-кровопийцы",-
-"зуд и писк",
"Пикируют", тебе,-
-на кожу молодую,
Кровушку сосут,...
Увы,-
-не пчёлы, на медовый цвет,
А мухи жирные,-
-на плоть гниющую,...
...
Иль,...тараканы  на,...пардон,-
- "айно",...
...
Не отвязаться,-
-от забот,...
И,-
-ненависть рождается,...
...
Ты, "обративши лик", на зеркало,
Становишься,-
-из "нимфы",...ведьма,
"Ё-моё"!...
...
Я ж тоже,-
-"нежелаемою жертвой", был,
Мне,
-"жернова" они,
Я, между них, "в помол",-
-зерно,...
...
Реально надоели, дьяволы,
Ну точно,-
-"никудышные",
Не редьки, а горчицы,горше",...
...
Пусть,...скорее,-
-ночь придёт,...
...
И  станет, темень,...править миром,
-наконец,
Мы, звёзды,-
-ты и я,
С колен подымемся,
И вспыхнув,-
-"честью выберем",
"Правителя" себе,
Вернее,-
-"повелительницу",
Божество,...на царство,...
...
Равную,-
-средь прочих,...граждан,
Обитаемой "небесности",
"Красаву" нежную,-
-"девчулю-королеву",...
...
"Круглолицую",-
-луну,...
...
Подарим ей,-
-роскошный, чёрный плащ,
И праздник "соберём",
Её провозглашая,-
-"самой-самой",
Изо всех, "великолепных",-
-в превосходной,...степени,...
...
Под музыку, под песни,-
-"менестрелей ангелов",
Мы, будем пить,-
-"нектар любви",
Горстями,-
-черпая его,
С "небесного стола",
Под скатертью,-
-"зелёной искрами",
С отливом в золото,...
...
Был праздник в небесах,-
-пришли мы,
И случился,...
...
"Белое" плескалось, в кубах, у Богов,
Душистое,-
-"любви вино",
И было,-
-счастье всем дано,...
...
Исполнилось,-
-как ты хотела,
"Предзначение" твоё,...
...
"День кончился", уснув,-
-в своих заботах,
По домам,-
-попрятался народ,...
...
И город стих,-
-причинами звучать,
И наконец то,-
-ночь,...случилась,...
===================


Рецензии