Капризный июль
Это лето или осень?
Ходят в небе облака,
И для взора, скрыта просинь.
И вода в реке, рябит,
И не манит искупаться,
Потемнела, но бежит,
Чтобы, с Волгой повстречаться.
Эх, погодка-то чудит,
Где жара, а где и ливни,
В завтра, всё не угадать,
На просторах всей Отчизны.
Но, грибы в лесу пошли,
Можно в радость прогуляться,
И с корзиночкой грибов,
В полдень, к дому возвращаться.
10. 07. 2023
Свидетельство о публикации №123071006905