Звонок Алёнке 2

Нет на свете крепче дружбы:
Шутки, смех наперебой!
На двоих делили лужи,
Бутерброды с колбасой!

Вместе нянчили котёнка…
Но случилась вдруг беда:
Полюбилась нам Алёнка -
Не девчонка, а звезда!

Две забавные косички,
Рюши, клёш и звонкий смех,
Бросим шалости, привычки
И сразимся за успех!

Он подаст ей первым руку,
Я портфель ей донесу,
Как делить любовь? Вот мука!
Это вам - не колбасу!

Что же делать? Спросим прямо:
Лучше кто из нас двоих?
Пусть ответит наша дама:
Кто из нас двоих жених?

Две монеты, три минутки,
Друг мой густо покраснел,
Мир вдруг рухнул в старой будке.
Я остался не у дел!
Пусть идёт к своей Аленке!
Мы останемся с котёнком!
06.07.23
(картина Анастасии Чудаковой «Звонок Алёне», 2018 г.)


Рецензии