Звонок Алёнке 1

С другом Серёжкой полжизни вдвоём,
Осенью вместе отправимся в школу!
Дружбу мужскую свою бережем,
Все пополам- одному и другому.

Гольфы натянем с утра, и вперёд:
Прятки и салки, качели и мячик.
Крутится рядом сосед- рыжий кот,
Съест молочка, и за нами поскачет.

Только недавно случилась беда:
В дом поселилась девчонка Алёнка.
Банты, ресницы, ну кинозвезда!
Юбочка клёш, и смеётся так звонко.

Друг мой влюбился в неё без ума!
Игры забросил, не гладит котёнка.
Сколько от женщин исходит вреда!
Только и слышно: «Аленка, Аленка!»…

Делим по-дружески радость и грусть.
Двушку от сдачи нащупал в кармане.
Плечи подставил, а сам чуть держусь,
«Ты позвони ей, решайте всё сами»

Рыжий кот нервно рисует круги.
В трубке скрипучей чуть слышно дыханье.
«Слышишь, Алёнка, гулять выходи,
Я приглашаю тебя на свиданье».
06.07.23
(картина Анастасии Чудаковой «Звонок Алёне», 2018 г.)


Рецензии