Чёрный список кота Никодима

В чёрном списке кота Никодима
Люди точно утратили свет!
Например, есть в нём двоечник Дима,
У которого велосипед.
 
Чуть нарочно на хвост не наехал -
Еле-еле отдёрнуть успел!
Хохотал паренёк - вот потеха!
Даже вслед очень гадко запел.
 
Есть бабуля, хрупка бесконечно -
Воплощённая кротость на вид,
Но известно коту, что при встрече
Гром старушка мгновенно затмит!
 
Ненавистен ей кот почему-то -
Страстно линию бешенства гнёт!
Зверь считает её звезданутой
И поблажек от бабки не ждёт.
 
Ей под стать и мадам-истеричка,
Но мадам не орёт, а визжит,
Словно кот - адский лев с лютой кличкой,
Хоть бедняга лишь тихо лежит.
 
Есть хозяин собачки-малютки -
Никодим перед ней великан!
На кота исполчается жутко -
Лает сам, как безумный Полкан!
 
Есть и прочий народ в чёрном списке -
Зверь для них будто враг и злодей !
День за днём преисполнена риска
Жизнь кота из-за этих людей!
 
Расширяется список опасный
И от всех, кто в него угодил
Ускользает обычный прекрасный
Многоопытный кот Никодим!

Побыстрее старается скрыться!
Но ведь есть же и список ещё -
В нём одни только светлые лица,
В нём друзья, кем был зверь угощён...


Рецензии