Поэту

   Н.Бидненко
Поетові
Бува, що ти на роздоріжжі:
Куди, яку обрати путь?
Ти не гальмуй, бо день відріжеш,
Уже його не повернуть.
Знайди себе і місце в світі.
А Час не жде, тож поспіши
І на земній своїй орбіті
Ти так діла свої верши,
Щоб віршем кожен день прикрасить
В полоні образів і рим…
Закон ущільненого часу
Диктує нам життєвий ритм.
***
Бывает, ты на роздорожье:
Куда, какой мне выбрать путь?
Не тормози, ведь день отрежишь,
Его уже и не вернуть.
Найди себе ты место в мире.
Время не ждёт, так поспиши
И на земной своей орбите,
Ты так дела свои верши.
Чтобы стихом свой день прикрасить
В плену у образов и рифм...
Закон ограниченного времени
Диктует нам жизненный ритм.


Рецензии