Артист

Кому она нужна —
правда о творчестве?
Пишут — моя княжна,
знать княжны хочется.

Это будет потом —
под сопель восхищений:
обличений Содом,
Гоморра извращений...

А сёйчас — в этот час,
шорохи за стихом,
и ворожит романс...
— Ворожит? Чем? Пером?

И утро падёт на лист,
на рифму падёт артист...


Рецензии