Деревня предков

Семья Петровых, этим летом,
Июльским солнышком согрета,
В деревню предков подалась.
Довольно быстро собралась.

Глава семейства, спозаранку,
Завёл мотор, сел за баранку,
И, проведя весь день в пути,
Добро помог перевезти.

Немного отдохнув с дороги,
Невестка подошла к свекрови
И, как примернейшая дочь,
Спросила: "Чем могу помочь?"

Её старушка оглядела:
- И что ты на себя надела?
У нас приличная семья,
А ты гуляешь без белья.

- Да это сарафан такой.
- С едва прикрытой наготой?
Тебе уже не двадцать лет,
Сынуля (весь в отца) - атлет,
Съедает две тарелки щей
И мясо, вместо овощей.
Дочурка, тоже, подрастает,
А как себя вести не знает:
Портки дырявые на ней, -
На внучке глупенькой моей.

- Но,  мама, это мода, просто!
- Нам с мужем скоро девяносто,
Таких не видели чудес.
Ступай-ка, лучше, с ними в лес.
Чернички вкусной б набрала,
Пока она не отошла.
- Ну, нет, там кучи комарья,
И аллергия у меня.

- Тогда, вот, баночку бери,
Не урони её, смотри.
- Как резко пахнет керосином.
- Бери-ка ты дочурку с сыном,
И - на картошку, в огород
Веди свой городской народ.
Пускай девчонка с пареньком
Поможет воевать с жуком.
- Не будем грех на душу брать:
Жука несчастного сжигать.

- Воды мне наносите в дом.
- Но, мы не справимся с ведром,
Мы можем, с дочкой, надорваться.
И что Вам вздумалось смеяться?
- Таскаю с малолетства груз,
И надорваться не боюсь.
- Иришке же ещё рожать...
- И что с того? Я тоже мать.
Здоровых деток родила.

- Я лучше б в магазин пошла.

- Всё на столе у нас своё.
Чего тебе не достаёт?

Короче, толку нет от вас,
На речку топайте сейчас.
Плетушка полная белья...
- Нет полоскать не буду я.
Вода на речке ледяная,
А у меня спина больная.

С детьми мы, лучше, сходим в гости
На пасеку, к их дяде Косте.

- А я ведь говорила Ваське,
Что городскую взял напрасно,
Сама ты, девка, белоручка,
И детки у тебя не лучше.

Берите банку, и вперёд,
Пусть Костик вам медку нальёт.

Но, чтоб никто вас не видал,
Не нужен мне такой скандал:
Одна блуждает без белья,
Другая не зашьёт рванья.
Идите, лучше, за домами,
Одно мне горе, дети, с вами.

Или нормально одевайтесь,
Или обратно отправляйтесь!

Петровы загрустили очень,
И в тот же день рванули в Сочи.

Давно пора бы всем понять:
Нельзя в деревне отдыхать.
Здесь целый год кипит работа,
А люди трудятся до пота.
Для них земля - родная мать,
Которой нужно помогать!
 


Рецензии