Бездомный пёс

Пёс бездомный на пригорке.
Все еду ему несут –
Мясо, кости, даже корки,
Будто жизнь ему спасут.

И того не знают сами –
Он несчастен по судьбе.
Смотрит грустными глазами,
Может, кто возьмёт себе.

Будет он служить исправно,
По ночам зазря не выть.
Для него, конечно, главное –
Одиночество забыть.

Суетятся без причины
И столпились все вокруг.
И не знают, что из псины –
Настоящий был бы друг.


Рецензии