Душа

В лучах восходящего солнца
Иль может рассвета тиши,
Приоткроется тихо оконце
Для печальной и нежной души.

Приоткроется тихо, неспешно,
Очень робко и мягко шурша,
А за ним, вся в смущении нежном,
Тихо выглянет чья-то душа.

Не стыди ты ее за ту робость.
Слишком часто обиды терпя,
Неуверенной стала и грустной,
Чья-то яркая прежде душа.

Улыбнется, легко и несмело.
Ты ее теплотой поддержи.
Но прошу, ты ее неумело
Не разбей, не спугни... Не спеши.

Не спеши, улыбнись и узнаешь,
Как раскрасится краской она,
И тогда, в тишине, ты увидишь
Что горит она ярче огня.

Ярче солнца и жарче чем факел.
И тепло все даря для тебя,
Приоткроет пошире оконце
И с собою поманит любя.


Рецензии