Хороший профиль

Если зарплату подставить в числитель,
А в знаменатель - количество лет,
То, как заметил мой школьный учитель,
Лучше айтишника профиля нет.

Долго приходится грызть медицину,
И посещать формалиновый морг.
Лишь одолеешь ты знаний махину,
Слышен уж старости грустный аккорд.

Есть среди многих профессий такая,
Год-два в ученье, и полон карман.
Пишем программы, резвясь и играя,
Друг наш Питон, и товарищ Фортран.


Рецензии