До любви только взгляд

Вздохами звезды застыли,
Сыплет морзянкой пульсар,
Тени созвездий закрыли
Неба ночного базар...

Прямо по лунной дорожке
Робко спускается вниз
То,что понять невозможно -
Женского сердца каприз.

Утро в лазоревом цвете
Ставит извечный вопрос
И надрывается ветер
Плачем разрушенных гнезд...

Крылья в размахе забыли,
Память пружиня назад,
Что до весны - только миля,
А до любви - только взгляд...


Рецензии