Тупиковая станция
Бесконечный покой...
Одолела прострация.
В тишине над рекой
Захотелось остаться
До восхода луны
И уже не скитаться
По дорогам страны.
Может, правда - влюбиться
И обид не держа,
На селянке жениться,
С ней детей нарожать?
Или просто - проститься
С тем, что держит ещё,
И навеки забыться
Под могильным плющом?
Но тогда не вернуться
И уже не мечтать.
И вообще не проснуться.
И во сне не летать...
Свидетельство о публикации №123071000634