Утренний пейзаж

За ночью явится заря, вдвоём о чём-то говорят.
Ночь уступает солнцу путь, чтобы самой чуть отдохнуть.
Над речкой вижу я туман. Бродил за ночью по пятам.
Туману солнце говорит: - Пора тебе уже остыть!

Его лучами гонит прочь туда, где затаилась ночь.
От сна воспрянул лес и луг, птиц щебет слышится вокруг.
У речки мост грустит пока, он ждёт с ведёрком рыбака.
Танцует рыба на реке, не рядом, где-то вдалеке.
10.07.2023 г.


Рецензии