Божья коровка телестих

Одело солнце снова яркий нимб,
Лучи нас обжигают то и дело.
Так хочется на речку и на пляж.
Прохлада к нам приходит в полночь.
Мы летом не встречаемся, друзья.
Нам лето преподносит свой урок.
Открыто настежь по ночам окно.
От ветра занавеска будто веер.
На юге летом жариться дано.
Закрыть бы наше солнце на засов,
Да пеленой завесить его блик.
И запустить густые облака.


Рецензии