Прибыль

Идет...
Безумная игра в Прибыль.
Выгоду ища и лебезя,
Меняем совесть на монетки.
И эта и другая сторона,
И та и эта правда лжи:
Орел и решка - подскажи...

Корабль сбился с курса:
На горизонте миражи...
Стоит средь черноты
На дне ребром монетка,
Волной смывает все мольбы...
Давно не видно пирса,
У капитана сбилась метка.

 


Рецензии