У дождя нет ни одной причины

У дождя нет ни одной причины
Делать людям пасмурный настрой,
Доводить поэтов до кручины,
Уводить художников в запой.

У дождя одни плюсы сплошные:
Пыль прибита, радуга дугой.
Есть грибные ливни, проливные,
Есть холодный, тёплый, озорной.

У дождя всегда свои резоны –
Он, бывает, и молитвы ждёт.
Иль обрядом и шамана стоном
Вдруг задержит рейс и самолёт.

То наполнит берега теченья,
То ручьём кораблик понесёт,
У окна закрутит размышленья,
Закружит листву в водоворот.

У дождя для нас дары несметны.
Я уверен, есть для всех дожди.
Слышишь, моросит едва заметно?
Я открыл сухое, приходи…


Рецензии
Как хорошо и много сказано о нём, кем смыть всё былое и печаль, и радость. Им умываясь мы вперёд идём ведь больше ничего другого делать не осталось.👍🏻

Наталья Катасонова   16.10.2023 07:07     Заявить о нарушении