Вопросы, которые тебе никто не задаст

Какой твой любимый цвет?
Любишь сладкое или острое?
Как зовут твоего кота?
Это все такое знакомое,
То, что спросит тебя каждый встречный.
Мне же встретить тебя - удача.
Дай мне обещание,
Что ответишь на каждый
Честно, и я задам вопросы,
Которыми ты не заморачивался.
Например, если ты заблудишься
Среди клевера, что ты будешь делать:
Искать дорогу или четырехлистник?
Если море предложит тебе
Выслушать тайну, только одну,
О чем ты ему расскажешь?
Как думаешь, холодный бриз
Донес бы секрет до моих ушей?
Если бы придя на крышу
Встретить холодный рассвет
Птица, с которой ты сидел на краю
Расправит крылья и бросится вниз,
Кинешься ли ты инстинктивно
За за нею вдогонку?
Если скажу тебе, что над нами не звёзды,
А тысячи самолётов,
Сможешь ли ты придумать
Для каждого путь назначения?
И если, гуляя под музыку,
Забредя к автомойкам с фастфудами
Ты увидишь помятый листок
На каком-то грязном столбе:
"Я любил тебя, не переставая",
Расплачешься ли ты
Или нет?


Рецензии