Тол-пень

...и указательный поднёс к виску,
и взвёл курок большого пальца -
не застрелиться, тем прогнав тоску,
а чтобы идиотом оказаться.

Войдя в толпу и, исчезая в ней,
с натужностью идей покорно слиться.
Почувствовать обманутость сильней,
и над собой же вкрадчиво глумиться.

И думать, что исчезнешь из неё,
попробовав её смурное блюдо,
и вновь вернёшь забытое, своё,
что называл когда-то верой, чудом!

Но эти плечи, что к твоим прильнули,
приклеили к себе - не оторваться.
И громы над толпою громыхнули,
и полыхнуло общим святотатством!

И упадёшь в заплёванный асфальт,
сквозь чащу ног из дури выбираясь,
а каблуки твой остановят старт,
в ползущего безжалостно впиваясь!

И гейзерно польётся из тебя,
одежду пропитав теплом бардовым.
Никто не глянет под нОги, скорбя.
Дай Бог, чтоб смог к себе вернуться снова.










 


Рецензии